公告版位
七鹿企業有限公司
地址:高雄市新興區八德一路170巷15號.
電話:07-2386698 OR 07-2386697
部分網站內容為網路上取得.無法確認原著作人. 如有違反著作權.請留言告知.本站將刪除相關文章 . 媒體報導-如有侵犯著作權亦請告知.

目前日期文章:201103 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011-04-09_232103.jpg  

空氣濾清器/過濾器(Air Filters):

空氣濾清器 空氣濾清器位於發動機進氣系統中,它是由一個或幾個清潔空氣的過濾器部件組成的總成。

其主要作用是濾除將要進入氣缸的空氣中有害雜質,以減少氣缸、活塞、活塞環、氣門及氣門座的早期磨損。

它的型式有二種,即乾式和濕式。 乾式是通過一個乾式濾芯,(如紙濾芯)將空氣中的雜質分離出來的濾清器。

引擎的進氣系統是從進氣口開始,經過空氣濾清器(過濾器)再到節流閥(油門),並連接至進氣其管將空氣導入汽缸內,而進氣口是整個進氣系統的最前端。進氣是進氣導管的開 口,進氣導管通常採用黑色塑膠材質,而進氣口通常位於引擎室的前端,好導入新鮮且較低溫的空氣。也有些越野車為了涉水時不至於將水從進氣導管吸入引擎,會將進氣口設置在較高的位置。

自然進氣引擎是藉著活塞進氣行程的真空來將空氣吸入,而增壓引擎的空氣則是由增壓器的低壓端所產生的真空吸力來吸入空氣。

空氣由進氣口吸入的時候,第一站就來到空氣濾清器(過濾器)。顧名思義,空氣濾清器是用來過濾空氣中的灰塵、雜質,以確保進入引擎的空氣品質來保護引擎。

通常以棉紙為材質,空氣穿過時會由棉紙將灰塵檔下,所以空氣濾清器使用一陣子後,棉紙會沾上許多灰塵,影響空氣流動的順暢。一般在車輛行駛三千至五千公里後,最好能拆下將灰塵抖落,或利用高壓空氣幫補吹走灰塵,若發現濾紙太髒則必須更換。

 

燃油濾清器/過濾器(Fuel Filter):

濾清器(Filters)如果是安裝在燃油管路路之中,稱之爲外部濾清器(External)

內部濾清器(Internal)是指安裝在燃油泵和燃油箱內部的濾清器(Filters)。

燃油濾清器(Fuel Filters)的更換周期應該要根據其自身的結構、性能和用途等的不同下去作判別,大多數汽車製造商對其外部濾清器正常維護的推薦更換周期爲五萬km,保守估計的更換周期爲1.92~2.4萬km。

注意::當濾清器軟管出現由泥塵、機油等等污垢所造成的老化或裂痕,需要及時前往保養廠或請教專業人士更換該軟管。


許多進口車的燃油濾清器(Fuel Filters)採用了鼓形管連接(Banjo Fittings)。

爲了保證連接的密封性,不可以反復使用同一個密封墊,即使採用全新的密封墊,也必須檢驗緊固後的密封性。

當燃油系統需要更換“O”形圈時,絕對要確保該“O”形圈規格型號準確無誤,並檢查該圈的彈性以及硬度是否合適安裝。

 

機油濾清器/過濾器:

燃料不完全燃燒所產生個碳元素,以及機油因為高溫氧化而生成之淤渣被混入機油當中之時,會使活塞環以及各軸承之間的滑動面發生磨損的現象。

為了使各機件免於磨損,並且延長使用壽命,並防止引擎馬力效能的降低,必須使用機油濾清器!


機油濾清器通常須要具備下列幾點要件:

1.過濾效率高-與過濾紙和過濾器的設計息息相關

2.壓力損失小-與過濾紙的摺數有關

3.使用壽命長-即過濾器製造的材質是否良好!?

4.小型、重量輕

5.容易拆裝

6.不促進機油之氧化。

 

自動變速器用油(操作油)濾清器/過濾器:

進行一般預防性保養維護時,變速器用油的濾清器通常是最容易被遺忘的角落。

在大部分情況之下,並不像機油、空氣或燃油濾清器那麼容易就可以更換。

除非該濾清器的堵塞已經影響到變速器的正常工作,否則人們通常會忽略對其及時更換。(浩大的工程)

由於自動變速器用油(操作油)濾清器是對汽車第二大總成進行保護的裝置,所以應該保持其清潔或者按照其製造商推薦的更換周期及時更換。

自動變速器通常採用紙質濾清器、氈質濾清器或濾膜濾清器來濾除其油液中的污垢。

亞洲汽車製造商喜歡使用濾膜濾清器;而歐美製造商則更傾向於紙質或氈制濾清器。

作爲維修人員,請務必要特別注意顧客車輛的ATF濾清器是否需要進行更換,並及時提出合理的建議供用戶參考,並由顧客自行作出決定。

長期堅持這樣的原則,可以有效避免由於沒有及時更換濾清器而造成顧客不必要的損失。

這也是身為維修人員應有的職業道德!



七鹿企業有限公司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

七鹿上有提供專門的客製化訂做!

基於部分工廠與重型機械零組件之過濾器的取得不易。
七鹿提供全台灣少見的專業訂製。可以為業主省下巨額的成本!!

2011-04-09_232121.jpg  

過濾器有許多您不知道的細節:

過濾材料為濾紙或非織造布。濾芯端蓋有金屬或聚氨脂,外殼材料或許為金屬或塑料。在額定空氣體積流量下,濾芯的原始濾清效率應不低於99.5%

重型車由於工作環境惡劣,它的空氣濾清器必須是多數的。第一級為旋流式預濾器(如葉片環、旋流管等),用於濾除粗大顆粒雜質,過濾效率在80%以上,第二級細濾是微孔紙濾芯(一般稱作主濾芯),其過濾效率達99.5%以上。


如果業主一昧的貪圖較便宜的品牌,從而忽視基本的濾清器專業要求,可能導致濾清器無法承受壓力而破碎,使碎片吸入引擎..

後果將不堪設想!!


主濾芯之後還有一個安全濾芯,其作用是在安裝和更換主濾芯時,或在主濾芯偶然損壞時防止灰塵進入發動機。

安全芯的材料多為非織造布,也有使用濾紙的。 濕式空氣濾清器包括油浸式和油浴式兩種。油浸式是通過一個油浸過的濾芯,將空氣中雜質分離出來,其濾芯材料有金屬絲織物的,也有發泡材料。

油浴式是將吸進的含塵空氣導入油池而被除去大部分灰塵,再在帶油霧的空氣向上流經一個由金屬絲繞成的濾芯時作進一步過濾,油滴和被攔住空氣濾清器的灰塵一起返回到油池。油浴式空氣濾清器現在一般用於農業機構和船用動力。

七鹿針對專業訂做使用不銹鋼(白鐵)為外殼 與國外進口的紙材,品質經過各大廠數十年的考驗,不曾出過意外!  

您還在讓上百萬的發電機使用劣質的濾清器嗎?    請相信專業的七鹿!  


七鹿企業有限公司 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()